banner

O Google Fotos surgiu do Google+ e fazia parte da rede social originalmente. Como o Google+ está desaparecendo, o Google decidiu manter o Google Fotos como uma ferramenta separada. Na tentativa de transformar o Google Fotos em um único visualizador, editor e plataforma de compartilhamento de fotos, o Picasa também perdeu a vida.

Hoje, o Google Fotos vem pré-instalado na maioria dos telefones Android. E alguns de vocês podem instalá-lo manualmente também no seu iPhone. Por padrão, ele mostra todas as fotos capturadas pela câmera do seu telefone na tela inicial do aplicativo. No Android, se você for dentro de Álbuns, também encontrará outras pastas de dispositivos.

Com toda essa loucura, muitos podem estar se perguntando - o que acontece com as fotos no Google Fotos? Eles são privados? Ou todos podem vê-los?

Aperte os cintos de segurança enquanto o levamos à jornada do Google Fotos. Aqui, você descobrirá a privacidade de suas fotos, recursos de compartilhamento e muito mais. Vamos pular.

Como o Google Fotos funciona

Antes de nos concentrarmos na privacidade e no compartilhamento, é importante entender o básico do Google Fotos. É o seu aplicativo típico de visualizador de fotos, onde você acessa todas as fotos no seu dispositivo. Isso é até você fazer um backup de suas fotos.



Quando você abre o aplicativo pela primeira vez no telefone, o aplicativo pergunta se você deseja fazer um backup de suas fotos na biblioteca do Google Fotos. Se você concordar, poderá acessá-los em outros dispositivos vinculados à mesma conta do Google. Eles também serão armazenados na nuvem, economizando espaço de armazenamento no seu dispositivo. Além disso, você poderá aproveitar o poderoso recurso de pesquisa, que de outra forma não está disponível.

Se você negar, poderá continuar usando o aplicativo como um visualizador de fotos comum. Agora, aqui está o que você precisa saber. Backup e sincronização são duas coisas diferentes para o Google Fotos.

Ou seja, embora você possa controlar a funcionalidade de backup de cada dispositivo individualmente, não há controle no recurso de sincronização. Ou seja, mesmo que a configuração de Backup e sincronização esteja desativada no dispositivo, todas as fotos que você fizer um backup na Biblioteca do Google Fotos serão refletidas automaticamente em todos os dispositivos conectados. Isso ocorre porque os snaps na biblioteca do Google Fotos estão sendo sincronizados continuamente.

Agora vamos para a privacidade.

Também na Guiding Tech

Como excluir fotos do Google Fotos, mas não do telefone

consulte Mais informação

O Google Fotos é privado

Sim. Quer o recurso de backup esteja ativado ou não, as fotos podem ser acessadas apenas por você. Ou seja, por padrão, qualquer coisa mostrada nos aplicativos do Google Fotos no Android ou iOS (iPhone / iPad) é visível apenas para você.

melhores aplicativos para s7

O Google Fotos não é uma rede social. Suas fotos não são visíveis através do seu perfil do Google ou algo assim. Portanto, qualquer foto que você adicionar ou fazer backup é privada, a menos que você a compartilhe manualmente.

Nenhuma outra pessoa tem acesso a elas até você compartilhar as fotos com elas (mais sobre isso abaixo). No entanto, se o backup estiver ativado ou você fizer backup manualmente de uma foto no Google Fotos, ela refletirá nos outros dispositivos em que você fez login com a mesma conta do Google.

Compartilhando no Google Fotos

Agora, existem muitos métodos para compartilhar fotos através do Google Fotos.

1. Compartilhe via link.

2. Compartilhe com outros usuários do Google Fotos.

3. Conta de parceiro.

Compartilhar via Link

Quando você toca ou clica no ícone de compartilhamento no Google Fotos, a interface oferece uma opção para Criar link. Depois de criado, você também pode compartilhar esse link com qualquer pessoa fora do Google Fotos. Agora qualquer pessoa que tenha acesso a esse link pode visualizar a foto compartilhada.

Nota: Se o recurso de backup estiver desativado e você criar um link para uma foto, ela será publicada automaticamente na biblioteca do Google Fotos. Portanto, ele estará visível em todos os dispositivos conectados, mesmo que o backup do Google Fotos esteja desativado para eles.

Compartilhar com outro usuário do Google Fotos

Da mesma forma, você também encontrará usuários do Google Fotos no ícone de compartilhamento, identificado pelo ícone do Google Fotos na imagem. Quando você compartilha a foto com eles, somente eles poderão acessá-la. Você pode até criar álbuns compartilhados com outros usuários do Google Fotos.

nós cartão psn
Nota: Outros usuários do Google Fotos podem gerar um link para fotos ou álbuns compartilhados e enviá-lo para outras pessoas. Qualquer pessoa com o link poderá ver essas fotos.

Conta de parceiro

Por fim, você pode adicionar uma conta de parceiro no Google Fotos. Ao fazer isso, certas fotos, dependendo das condições definidas, serão compartilhadas automaticamente com seu parceiro.

Exibir fotos e álbuns compartilhados

Você encontrará todas as fotos e álbuns compartilhados listados na guia Compartilhamento do aplicativo ou site Fotos. Na área de trabalho, visite a página de compartilhamento para visualizar os arquivos compartilhados. Você pode parar de compartilhar as fotos e os álbuns nesta seção.

Para isso, abra a foto ou o álbum na guia Compartilhamento e toque no ícone de três pontos. Selecione Opções e desative Compartilhar.

Também na Guiding Tech

#gtexplains

Clique aqui para ver nossa página de artigos sobre gtexplains

Parar de compartilhar fotos com outro telefone

Para impedir que suas fotos apareçam em outro telefone, é necessário desativar a configuração Fazer backup e sincronização. Para isso, siga estas etapas:

encontre instruções no google maps

Passo 1: Abra o aplicativo Google Fotos e toque no menu de três barras no canto esquerdo. Selecione configurações.

Passo 2: Toque em Fazer backup e sincronizar e desativar o Backup e sincronização.

Ocultar fotos do Google Fotos

Às vezes, queremos ocultar determinadas fotos do Google Fotos. Obviamente, é natural supor que a exclusão seria a única opção. Mas esse não é o caso para você arquivar as fotos.

O arquivamento de uma foto a oculta da vista principal do aplicativo. Você ainda pode acessar essas fotos na seção Arquivado no aplicativo, onde também pode desarquivá-las.

Para arquivar uma foto, abra-a e toque no ícone de três pontos no canto superior direito. Selecione a opção Arquivar. Não é necessário salvar as imagens na biblioteca do Google Fotos para arquivá-las. Todos os tipos de fotos, com backup ou não, podem ser arquivados.

Para visualizar e desarquivar fotos, toque no ícone de três barras no aplicativo e selecione Arquivar no menu.

Em seguida, abra a foto que deseja desarquivar e clique no ícone de três pontos. Selecione Desarquivar dele.

Dica: veja fotos do Picasa e de outros sites do Google

Se você vir fotos estranhas ou desconhecidas na sua biblioteca do Google Fotos, elas deverão ser suas fotos antigas do Picasa e de outros sites do Google. Você pode vê-los e desativá-los nos arquivos do Google.

Também na Guiding Tech

Qual é a diferença entre o Google Fotos e o aplicativo Gallery no Android

consulte Mais informação

O Google Fotos é seguro?

Sim. É seguro quando se trata de outros usuários, pois eles não têm acesso direto às suas fotos. No entanto, não podemos dizer o mesmo sobre o Google. Pode ser que você esteja estudando suas fotos para oferecer uma experiência melhor. Para ser justo com o Google Fotos, é o caso de todos os serviços do Google.

Próximo: Você deve usar o Google Fotos ou o Drive para fazer backup de fotos? Encontre a resposta aqui, onde comparamos os dois.