banner

Pessoas mudam. Um dia você é o melhor amigo deles e, no dia seguinte, nem quer ouvir o nome ou ver os perfis online. Muitos usam extensivamente o Facebook Messenger para conversar com amigos e familiares. E se você não quiser mais manter contato com alguém no Messenger?

Normalmente, você bloqueia a pessoa. Mas o que acontece quando você bloqueia alguém no Facebook Messenger? Eles podem ver seu status online? Eles podem ligar para você? Responderemos a todas essas perguntas neste post à medida que nos aprofundarmos para lhe contar o que acontece depois de bloquear alguém no Facebook Messenger.

Vamos começar imediatamente.

Se você bloquear alguém no Messenger, eles poderão enviar uma mensagem para você

Não. Quando você bloqueia alguém, essa pessoa não pode enviar uma mensagem para você. O mesmo vale para o seu lado também. Ou seja, até você perde o poder de enviá-las por mensagem. Quando você abre o encadeamento de mensagens em ambos os lados, encontrará a caixa de texto, o ícone da câmera e outras coisas ausentes na barra inferior. Em vez disso, você receberá a notificação 'Você não pode responder a esta conversa' em dispositivos móveis.

pixel da caseologia 2 xl

No site, você verá a mensagem 'Esta pessoa não está disponível'.



Uma pessoa bloqueada pode ligar para você no Messenger

Mais uma vez, a resposta é não. Bloquear alguém no Messenger interrompe todos os tipos de interações com eles. Felizmente, ao contrário do bloqueio no WhatsApp, onde você ainda vê os botões de chamada, o Messenger oculta os botões de chamada de áudio e vídeo de ambas as partes.

Se você bloqueia alguém, isso remove a conversa

Não. Bloquear alguém não excluirá o segmento da conversa de nenhum lado. Em outras palavras, as conversas antigas permanecerão no Messenger e você poderá lê-las até excluir manualmente o segmento de bate-papo.

O status online está visível para contatos bloqueados

Mesmo se você decidir manter o segmento de bate-papo da pessoa bloqueada, não poderá ver o status atual ou último ativo no Messenger. E nem a pessoa bloqueada.

Também na Guiding Tech

As 13 principais dicas e truques do Facebook Messenger

consulte Mais informação

O que acontece com as histórias

As histórias do Facebook e do Messenger são semelhantes, mas diferentes. Se você postar em uma plataforma, ela será automaticamente postada na outra plataforma, enquanto cuida de suas configurações de privacidade.

Quando você bloqueia alguém no Messenger, a pessoa bloqueada não poderá ver suas histórias do Facebook e do Messenger. Portanto, se você postar algo na história do Facebook - onde você não bloqueou a pessoa, ela também não poderá ver isso, esqueça a história do Messenger. Da mesma forma, você não verá a história da pessoa bloqueada no Facebook ou no Messenger.

Você pode reagir às mensagens passadas

Se você abrir o tópico de conversa de uma pessoa bloqueada, notará que o botão de reação ainda está visível. Tocar nele revelará as reações. No entanto, tocar em qualquer um deles emitirá a notificação de que você precisa desbloquear a pessoa primeiro.

O que acontece com os grupos

As conversas em grupo permanecem inalteradas se você bloquear alguém. Vocês dois poderão ver mensagens uns dos outros nos grupos comuns. No entanto, o Facebook informa quando você entra em um grupo em que existe uma pessoa que você bloqueou no Messenger como medida de precaução.

É uma pessoa notificada quando você os bloqueia

Não. A outra pessoa não receberá nenhuma notificação de nenhum tipo. No entanto, eles perderão a capacidade de enviar uma mensagem ou ligar para você, como vimos acima.

Diferença entre bloquear alguém no Messenger e Facebook

Se você acha que bloquear alguém no Facebook ou Messenger resultaria na mesma coisa, meu caro amigo, você está errado. Ambos são duas coisas separadas. Desde o início, quando você pressiona o botão de bloqueio no Messenger, você será perguntado se deseja bloquear apenas as mensagens deles ou no Facebook também.

O primeiro irá bloqueá-los apenas no Messenger, e as coisas mencionadas acima serão verdadeiras. Isso não terá nenhum impacto na sua conexão com eles no Facebook. Ou seja, você ainda poderá visualizar o perfil do Facebook (você permanecerá amigo deles no Facebook) e interagir com eles no Facebook (comentar e curtir). Somente quando você os bloqueia no Facebook, você perde o acesso ao perfil (a pessoa não é amiga) e outras interações no Facebook, incluindo o Messenger.

Como saber se alguém o bloqueou no Facebook Messenger

Para manter as coisas em sigilo, o Facebook não informa ou deixa realmente claro que um foi bloqueado. No entanto, os erros como 'Esta pessoa não está disponível no momento' ou 'Você não pode responder a esta conversa' indicam que você foi bloqueado. Mas, novamente, essa não é uma maneira precisa de saber se você foi bloqueado. Isso ocorre porque às vezes você pode receber a mesma notificação se a pessoa tiver desativado sua conta do Facebook.

Windows 7 preso no esquema de cores básico
Dica profissional: Quando alguém desativa a conta do Facebook, você vê 'usuário do Facebook' no lugar do nome.

Outra maneira de saber se você foi bloqueado é perguntar a um amigo em comum. Se eles puderem enviar uma mensagem para a pessoa mencionada, você adivinhou certo - você foi bloqueado.

Também na Guiding Tech

#gtanswers

Clique aqui para ver nossa página de artigos sobre gtanswers

O que acontece quando você desbloqueia alguém no Messenger

Desbloquear a pessoa bloqueada removerá todas as restrições e você poderá interagir com ela no Messenger. Isso significa que você pode enviar uma mensagem e ligar para eles, ver o status e as histórias on-line.

Você recebe mensagens perdidas após desbloquear no Facebook Messenger

Como nenhuma das duas partes pode enviar mensagens uma à outra quando uma delas foi bloqueada, não há chance de perder mensagens ou recuperá-las após ser desbloqueado.

Como bloquear alguém no Messenger

Aqui está o que você precisa fazer.

Bloquear em aplicativos para dispositivos móveis

Para bloquear alguém em aplicativos para iPhone e Android, siga estas etapas:

Passo 1: Inicie o Facebook Messenger e abra o segmento de bate-papo que você deseja bloquear.

Passo 2: Toque no nome da pessoa presente no topo.

Etapa 3: Na próxima tela, toque em Bloquear. Você terá duas opções. Toque em Bloquear mensagens.

Bloquear no site

Para isso, inicie o Messenger.com. Passe o mouse sobre o contato que você deseja bloquear e clique no ícone Configurações. Selecione Bloquear mensagens no menu.

Desbloquear no Messenger

Para fazer isso em aplicativos móveis, siga estas etapas:

Passo 1: Inicie o Facebook Messenger e toque no ícone da imagem do perfil na parte superior.

Passo 2: Toque em Pessoas, seguido de Pessoas bloqueadas.

Etapa 3: Toque em Desbloquear presente ao lado da pessoa que você deseja desbloquear.

aplicativos cam para ipad
Também na Guiding Tech

Facebook Messenger VS Messenger Lite: Qual é o melhor para você?

consulte Mais informação

Faça uma pausa

Block é uma maneira estrita de evitar as pessoas. Pense com cuidado antes de bloquear alguém. Felizmente, o Facebook oferece outras alternativas para interromper a comunicação com os outros. Por exemplo, você pode silenciar ou ignorá-los. Como o bloco, em qualquer um dos casos, a outra pessoa não será notificada.

Em seguida: Você adora publicar histórias do Messenger? Aumente o fator de qualidade e frescor de suas histórias do Messenger com essas dicas e truques úteis.