banner

Os iPhones são muito menos flexíveis quando se trata de configurações e interface do usuário. Há tantas coisas que você não gosta, mas não pode fazer nada. Um desses recursos é a reprodução automática de visualização de vídeo. Os usuários pedem uma maneira de pará-lo há algum tempo. Parece que a Apple ouviu porque agora, há uma maneira de interromper a reprodução automática de visualizações de vídeo.

O recurso, na verdade uma configuração, foi lançado com o lançamento do iOS 13. Agora você pode desativar a reprodução automática de visualizações de vídeo, mas funcionará apenas em aplicativos nativos da Apple. Aplicativos de terceiros incluirão uma configuração para o respectivo aplicativo, se houver.

Vamos começar.

sites podem rastrear sua localização

1. O que são visualizações de vídeo

As visualizações de vídeo são uma visualização curta, geralmente com duração de cerca de 3 segundos de um vídeo que você pode assistir antes da reprodução do vídeo real. Isso lhe dará uma idéia do que é o vídeo sem reproduzi-lo.

Um conceito elegante. É como uma imagem GIF com imagens tiradas de diferentes partes do vídeo do início ao fim. Não confunda visualizações com uma imagem GIF, no entanto. Essa foi apenas uma maneira de você imaginar.



Os desenvolvedores de aplicativos usam visualizações de vídeo para envolver os usuários, dando a eles uma idéia melhor do que esperar do vídeo e, portanto, do próprio aplicativo. Se alguém lhe enviar uma mensagem de vídeo no iMessage, o iOS reproduzirá automaticamente a visualização do vídeo para você. Isso ajuda você a saber o que o vídeo reserva para você antes de reproduzi-lo - uma maneira legal de interagir com o vídeo sem reproduzi-lo primeiro.

Também na Guiding Tech

Como desativar todos os vídeos de reprodução automática no Firefox sem extensões

consulte Mais informação

2. Por que você deve desativá-lo

Para começar, é chato como o inferno. Não gosto de visualizações de vídeos porque são perturbadoras. Até o diretor de Guerra nas Estrelas, Rian Johnson, se distrai com a reprodução automática. Muitos usuários estão fartos de visualizações de vídeo que são reproduzidas automaticamente em aplicativos da Apple, Netflix, YouTube e outros streaming, além de aplicativos de mídia social. A Apple TV será apenas a mais recente de uma longa linha de aplicativos que procuram forçar o envolvimento do usuário.

Há outros motivos também. As visualizações de vídeo podem consumir largura de banda, o que pode ser um problema se você estiver usando dados móveis. Os dados são preciosos e caros, especialmente quando você viaja para o exterior.

app quickpic para android

Muitas pessoas enfrentam enjoo ou são sensíveis ao movimento. Fica pior quando eles enfrentam movimentos bruscos, indesejados e imprevistos na tela.

Algo semelhante aconteceu em 2013 com o lançamento do iOS 7. A Apple introduziu um novo recurso chamado Parallax. Ele deu a impressão de que diferentes camadas da tela inicial estão se movendo quando você inclina o telefone. Muitas pessoas ficaram enjoadas e procuravam uma maneira de desativá-lo.

O mesmo também acontece com as visualizações de vídeo. Quando eles tocam automaticamente sem a sua permissão, isso pode irritá-lo.

Também na Guiding Tech

Como desativar o recurso de reprodução automática em vídeos do Facebook em todas as plataformas

consulte Mais informação

3. Como desativar a reprodução automática de visualizações de vídeo

Os usuários reclamam há meses sobre a reprodução automática de visualizações de vídeo. Você pode encontrar tópicos discutindo o problema no Reddit, Quora e outros fóruns. Por fim, o iOS 13 introduziu um botão que desativará a reprodução automática de visualizações de vídeo, mas apenas em aplicativos nativos da Apple, como App Store e iMessage.

Abra Configurações e toque em Acessibilidade e depois em Movimento.

Existem duas opções aqui. Uma é a reprodução automática de visualizações de vídeo, que desativará as visualizações de vídeos em todos os aplicativos da Apple. Outra opção digna de nota aqui é o Auto-Play Message Effects.

Essa opção desativará GIFs, vídeos e outras animações que seus amigos lhe enviarão pelo iMessage. Você já abriu uma mensagem para ver corações ou confetes soprando por toda a tela? Não gostou do que viu ou fez você se lembrar daquela viagem de pesca novamente? Você pode evitar esse sentimento desativando o recurso aqui.

Estou feliz que as opções sejam facilmente acessíveis.

o açúcar é o inimigo

E os aplicativos de terceiros? Em um movimento sensato, a Apple decidiu incorporar o recurso à sua API. Isso significa que os desenvolvedores de aplicativos podem optar por desativar as visualizações de vídeo de reprodução automática ou até permitir que os usuários controlem eles mesmos, se quiserem. E essa é a questão.

Acontece que as visualizações de vídeos são uma ótima maneira de envolver os espectadores. É tão na sua cara que é quase impossível ignorar. Com as guerras do streaming esquentando com o lançamento do Apple TV + e Disney +, há pouca esperança de que as visualizações de vídeos estejam indo a qualquer lugar.

Desativar em vez de ativar

A reprodução automática das visualizações de vídeo é um exemplo clássico da estratégia de desativação, em vez de dar aos usuários a opção de escolher uma opção para habilitá-los. Embora existam usuários que desfrutariam desses recursos à medida que podem se envolver, nem todos são fãs de visualizações de vídeos que são reproduzidas automaticamente. Eles são uma ótima maneira de encontrar novos conteúdos e interagir com vídeos, mas a um custo. Você é o juíz. Afinal, é sua vida e seu dispositivo.

Próximo: Deseja interromper o carregamento automático de imagens e vídeos no Chrome e Firefox? Confira o próximo post abaixo para descobrir como.