banner

O Google Fotos oferece muito mais do que permitir que você visualize e gerencie imagens e vídeos nele, como outros aplicativos de galeria. Uma de suas funções mais importantes é criar um backup de suas imagens e vídeos no armazenamento em nuvem, que também é acessível em vários dispositivos compartilhados.

Dito isto, o aplicativo Google Fotos tem suas peculiaridades. Além de não fornecer uma interface de usuário satisfatória para as pastas do dispositivo (outros álbuns na galeria), é difícil excluir fotos. Claro, você pode simplesmente pressionar o botão excluir, mas isso remove a foto de qualquer lugar - o telefone e o armazenamento na nuvem.

E se alguém quiser remover uma foto apenas do Google Fotos sem excluí-la do telefone? Surpreendentemente, não é tão fácil quanto desligar um interruptor. É isso que vamos explorar aqui. Mas antes de entrarmos, vamos primeiro entender o funcionamento do Google Fotos.

Por que o Google Fotos exclui fotos do telefone

Por padrão, a opção de backup e sincronização está desativada no Google Fotos. Quando ativado pela primeira vez no telefone, o Google Fotos salva as fotos e os vídeos presentes na pasta da câmera no espaço de armazenamento em nuvem vinculado à sua conta do Google. Quaisquer novas fotos serão sincronizadas também. A funcionalidade de backup e sincronização está desativada para os álbuns da galeria, mas você também pode sincronizá-los. Aqui vamos nos concentrar nos arquivos da câmera, mas o princípio subjacente permanece o mesmo.

Portanto, quando uma imagem ou vídeo é sincronizada através do aplicativo Google Fotos, o processo cria duas cópias - online e no dispositivo. Apenas um é visível para você. Se você deseja economizar espaço no telefone, pode excluir a cópia do dispositivo usando a opção incorporada do Google Fotos. Se você fizer isso, não poderá acessar o arquivo em nenhum outro aplicativo de galeria, pois ficará apenas com a versão online do arquivo. No entanto, você pode visualizar a cópia on-line desses arquivos apenas no aplicativo Google Fotos.



Embora seja fácil manter um arquivo no Google Fotos e excluí-lo de um dispositivo, não é fácil fazê-lo ao contrário. Quando você exclui uma foto sincronizada do aplicativo Google Fotos, ela é apagada do telefone e do armazenamento em nuvem.

como instalar um perfil na apple tv
Também na Guiding Tech

Como remover o WhatsApp Fotos do Google Fotos

consulte Mais informação

O que acontece quando você exclui fotos

Às vezes, você deseja excluir fotos do Google Fotos. Você deve ter tentado fazer isso e não obteve o resultado desejado. Aqui estão alguns casos para ajudar você a entender melhor as coisas.

Caso 1: Excluir foto no telefone com backup e sincronização ativados

Quando o backup e a sincronização estão ativados e você exclui uma foto sincronizada do aplicativo Google Fotos, ela é excluída de qualquer lugar. Para ser mais preciso, ele é removido do aplicativo Google Fotos, site, galeria de telefones e aplicativo de gerenciamento de arquivos.

Caso 2: Excluir foto no telefone com backup e sincronização desativados

Após a sincronização de uma foto, se você a excluir enquanto a opção de backup e sincronização estiver desativada, o resultado será o mesmo do caso anterior. A foto mencionada será excluída do armazenamento do seu telefone. Mas se você desativou a sincronização recentemente, a foto ainda aparecerá em outros dispositivos compartilhados. Quando você ativar o backup e a sincronização novamente no mesmo dispositivo, a imagem será excluída de todos os dispositivos compartilhados.

Caso 3: Excluir foto no site com o backup e sincronização desativados

Outra coisa que você pode fazer é excluir fotos no site do Google Fotos com o backup e a sincronização desativados no celular. Quando você faz isso, a imagem é excluída instantaneamente dos outros dispositivos sincronizados. Como a opção de backup e sincronização está desativada no telefone, a imagem continua residindo no telefone e é visível nos aplicativos da galeria e no gerenciador de arquivos.

Agora, se você ativar o backup e a sincronização no telefone, a foto reaparecerá no site do Google Fotos, pois o arquivo original continua a residir no telefone.

Nota: Às vezes, a mudança não ocorre instantaneamente. Se isso acontecer, saia do aplicativo Google Fotos e faça login novamente.
Também na Guiding Tech

# Como / Guias

Clique aqui para ver nossa página de artigos de instruções / guias

Solução

A única solução que parece funcionar é mover arquivos para uma pasta não sincronizada usando um gerenciador de arquivos.

Aqui estão os passos:

Passo 1: Abra o aplicativo gerenciador de arquivos no seu dispositivo e crie uma nova pasta no armazenamento interno. Vamos chamá-lo de GP Test. Você pode nomear qualquer coisa.

Nota: Eu usei o aplicativo Mi File Manager para o processo. Você pode usar qualquer aplicativo de gerenciamento de arquivos.

Passo 2: Em seguida, usando o gerenciador de arquivos novamente, navegue para Armazenamento interno> DCIM> Câmera. Esta pasta retém a captura de imagens usando a câmera do telefone.

Etapa 3: Aqui, selecione todas as fotos que deseja excluir do Google Fotos e toque em Mover.

Passo 4: Navegue para a nova pasta (GP Test) que você criou acima e cole os arquivos lá.

Depois que você fizer isso, os arquivos serão excluídos automaticamente da pasta da câmera do aplicativo Google Fotos no seu telefone.

como excluir fotos do whatsapp permanentemente

Você pode acessar esses arquivos da pasta recém-criada (GP Test) usando o Google Fotos ou qualquer outro aplicativo de galeria.

Verifique se o backup e a sincronização não estão ativados para a nova pasta local. Para confirmar, vá para a seção Álbuns do aplicativo Google Fotos e encontre a pasta. Um ícone de nuvem com uma linha acima indica que a pasta não está sincronizada.

Etapa 5: Se as fotos excluídas ainda aparecerem na versão da web, você precisará excluí-las manualmente da web. Para fazer isso, inicie o site do Google Fotos e exclua as fotos. Excluí-los não afetará as imagens na pasta recém-criada (GP Test) do seu telefone.

Nota: Como medida de precaução, tente as etapas acima com uma ou duas fotos primeiro. Quando estiver satisfeito, faça-o em massa.

A qualquer momento, se você quiser restaurar as imagens excluídas, abra a Lixeira no Google Fotos e restaure-as.

Desativar backup e sincronização

O guia acima é destinado a fotos antigas no seu telefone. Se você não deseja que as novas imagens sejam sincronizadas com o Google Fotos, desative o backup e a sincronização nas configurações. Para fazer isso, abra o aplicativo Google Fotos e toque no menu de três barras no canto superior esquerdo. Vá para as configurações.

Toque em Fazer backup e sincronizar e desligá-lo na próxima tela.

Também na Guiding Tech

Os 11 principais atalhos de teclado do Google Fotos

consulte Mais informação

Calma, Google!

Gostaria que as coisas fossem diferentes e que houvesse uma maneira direta de excluir fotos apenas do Google Fotos. Infelizmente, isso não está disponível no momento. Você precisará desativar o backup e sincronizar para novas fotos ou usar o método acima.

vlc aumentar o brilho

No entanto, não é uma boa ideia ter suas fotos apenas no telefone. Seu telefone pode ser roubado ou parar de funcionar, fazendo com que você perca todas as suas preciosas memórias. Se você não quiser usar o Google Fotos para backup, tente alternativas como o Prime Photos, o Flickr ou use o armazenamento em nuvem, como o Google Drive.

A seguir: como o Google Drive é diferente do Google Fotos? Vamos descobrir.