banner

Se você acessar as configurações de um tópico de bate-papo no Facebook (FB) Messenger, encontrará várias opções lá. Isso inclui Mudo, Ignorar, Arquivar, Bloquear e Fixar. Todas essas opções executam ações completamente diferentes.

Enquanto Pin mantém o segmento de bate-papo no topo da lista, o Archive o oculta da lista por um período temporário até que a pessoa envie uma mensagem novamente. O bloco, por outro lado, desativa completamente qualquer interação entre as duas partes.

Ficamos com Mute e Ignore. Embora esses dois desempenhem funções semelhantes, eles diferem de várias maneiras. O que eles são? Vamos conhecê-los.



imprimir amigável para android

Conceito

Mute é um conceito bastante antigo disponível em quase todos os aplicativos. Você silencia no Instagram, Gmail, WhatsApp, Twitter, etc. Ele executa a mesma função em qualquer lugar.

Ignorar é um novo conceito disponível apenas no Facebook Messenger e é como uma atualização do Mute.

O que acontece quando você silencia ou ignora

Ao receber uma mensagem de alguém que está na sua lista ou não está, você sempre tem a opção de parar de receber notificações sem informar a outra pessoa.

Mudo

Silenciar está associado a notificações. Ao silenciar uma conversa no Facebook Messenger, você não será notificado sobre futuras mensagens. As mensagens do thread aparecerão silenciosamente na sua Caixa de entrada sem incomodá-lo. As mensagens silenciadas terão um ícone Sem áudio.

É semelhante a como você mantém o telefone no modo silencioso. Aqui você mantém uma única conversa no modo silencioso.

Ignorar

Quando você ignora uma mensagem no Facebook Messenger, ela não notifica você sobre futuras mensagens semelhantes a Mute. Mas o encadeamento de mensagens será movido da sua Caixa de entrada para Solicitações de mensagens.

Curiosamente, a pasta Solicitações de Mensagens também abriga as novas mensagens recebidas dos contatos que não estão na sua lista de Amigos do Facebook.

Esse recurso se parece com o recurso Spam do email. Enquanto sua conta recebe as mensagens, elas estão em uma pasta diferente. E você decide se deseja ler essas mensagens ou não.

Visibilidade

Quando você silencia um segmento, as futuras mensagens desse segmento específico continuam aparecendo na caixa de entrada do Messenger.

No caso de Ignorar, o segmento passa para Solicitações de Mensagens e desaparece da Caixa de Entrada principal, como mencionado anteriormente. As novas mensagens não aparecerão mais na tela inicial do Messenger.

Também na Guiding Tech

#Facebook Messenger

Clique aqui para ver nossa página de artigos do Facebook Messenger

Tempo

No caso de Mudo, você precisa selecionar manualmente o horário para o qual deseja silenciar um encadeamento. O Facebook fornece algumas opções que variam de 15 minutos a 24 horas. O encadeamento não será desativado automaticamente antes do tempo definido e, assim que o tempo definido terminar, o Messenger o desativará automaticamente.

Quando você ignora uma mensagem, ela será mantida na pasta Solicitações de Mensagens até que você a traga manualmente de volta à Caixa de Entrada principal.

Visto pela última vez

Visto pela última vez é um dos recursos mais irritantes de qualquer aplicativo social. Embora você possa desativá-lo em todos os aplicativos, ele também descarta a capacidade de verificar a última vez que os outros foram vistos.

É aí que o Ignore ajuda. Se você deseja ocultar a última vista para apenas uma pessoa, use a opção Ignorar. Ao fazer isso, nem a outra pessoa poderá ver o seu último visto, nem você poderá vê-lo. No entanto, você ainda pode verificar o último status ativo de todos os outros e eles podem verificar o seu.

Relatório de entrega

Quando você ignora um tópico de bate-papo, mesmo que receba todas as mensagens, o Messenger as marcará como Somente enviadas e não Entregue. Você verá um círculo azul oco com uma marca de seleção para indicar Enviado, e um círculo azul preenchido mostra como Entregue.

coolpad mega 2.5 d

Somente quando você aceitar a Solicitação, o status mudará para Entregue, seguido de Leitura, indicado pela miniatura da foto do seu perfil ao lado da mensagem.

Pelo contrário, as novas mensagens no segmento Silenciado seguem as regras gerais de entrega. Ou seja, se a mensagem for entregue na sua Caixa de entrada, ela será marcada como Entregue. No entanto, se houver uma conectividade à Internet ruim ou inexistente, e você não receber a mensagem na sua Caixa de entrada, o Messenger marcará a mensagem como Enviado até você receber a mensagem.

Status da mensagem

Curiosamente, quando você ignora uma mensagem, poderá ler as mensagens recebidas desse encadeamento específico sem alterar seu status para lido ou visto. Isso significa que, mesmo se você abrir o segmento de bate-papo ignorado, as mensagens não serão marcadas como lidas. Cabe a você aceitar o pedido ou ignorá-lo. Aceitar a solicitação alterará o status para Leitura.

orcs devem morrer sem plataforma cruzada

No entanto, esse não é o caso do Mute. Se você abrir um segmento Mudo, as mensagens serão marcadas como Lidas / visualizadas para o remetente.

Também na Guiding Tech

Facebook Messenger VS Messenger Lite: Qual é o melhor para você?

consulte Mais informação

Outros serão notificados quando você silenciar ou ignorar

Não. Em qualquer um dos casos, o Messenger não notificará a outra pessoa que você a desativou ou ignorou.

Quando usar

O modo mudo pode ser usado quando você deseja desativar as notificações por um curto período. Você também pode usar esse recurso para grupos.

Se uma pessoa está incomodando muito você e você não quer mais ser associado a ela, é possível ignorar as mensagens. Ignorar é uma forma dura de mudo, mas uma forma sutil de bloco, basicamente, sem que a outra pessoa saiba disso. Você não pode ignorar mensagens de grupo. Além disso, você não pode silenciar um segmento de bate-papo ignorado.

Como silenciar e ignorar

Para qualquer um deles, abra o Facebook Messenger e abra o segmento de bate-papo que você deseja silenciar ou ignorar. Nos dispositivos iOS, toque no nome do contato e selecione Ignorar notificações ou Ignorar na próxima tela. No caso do Android, toque no pequeno ícone no canto superior direito e pressione Mute ou Ignorar conforme sua necessidade.

Quando você seleciona Mute, você será solicitado a escolher o horário Mute. Selecione-o e pressione Ok. Se você selecionou Ignorar, aparecerá um pop-up solicitando que você confirme sua decisão. Toque em Ignorar.

Como alternativa, no iOS e no Android, pressione e segure esse segmento de bate-papo na tela inicial do Facebook Messenger e toque em Mudo ou Ignorar. Pode ser necessário tocar em Mais no iOS para obter a opção Ignorar mensagens.

Para reverter o mudo e ignorar

Para ativar o som de um segmento de mensagem, pressione e segure o segmento de bate-papo e toque em Ativar som de notificações. Como alternativa, abra o tópico do bate-papo e você será solicitado a ativar o som.

Para parar de ignorar uma mensagem, vá para Solicitações de mensagens seguidas de Mensagens filtradas. Aqui você encontrará o tópico do bate-papo. Toque nele. Agora, para devolvê-lo à sua Caixa de entrada, você precisa responder à pessoa. Depois de responder, o segmento de bate-papo será automaticamente movido para a Caixa de entrada.

Se você não conseguir encontrar o segmento Ignorado em Solicitações de mensagem, procure a pessoa que usa a pesquisa do Messenger ou abra o perfil do Facebook e inicie uma conversa com ela tocando em Mensagem no perfil.

Também na Guiding Tech

Configurações de privacidade do Facebook 2018: 9 dicas para uma melhor experiência

consulte Mais informação

Como saber se você foi silenciado / ignorado

Chegamos à pergunta mais esperada, que é descobrir como você foi silenciado ou ignorado por alguém.

Bem, não há maneira direta de saber. O Facebook não forneceu uma maneira de detectá-lo, pois o verdadeiro objetivo de Mute ou Ignore desapareceria.

No entanto, há um pequeno truque para saber se você foi ignorado. Para fazer isso, envie uma mensagem para a pessoa da sua conta e, ao mesmo tempo, peça a outra pessoa para enviar uma mensagem para essa pessoa. Verifique o ícone de entrega das duas contas. Se o ícone de entrega da outra pessoa mudar de Enviado para Entregue e o seu ainda estiver mostrando Enviado, significa que eles o ignoraram.

Para ignorar ou não

O Facebook Messenger oferece opções diferentes para impedir que as pessoas o incomodem sem notificá-las. Se você ver todas as opções de bate-papo, ou seja, Mudo, Arquivar, Ignorar e Bloquear, elas parecem semelhantes, mas atingem um objetivo diferente.

Tudo depende de você quanto à opção que você deseja escolher. Bloco é o beco sem saída e o mais difícil. Agora que você sabe a diferença entre Mute e Ignore, você pode escolher uma com base em sua necessidade.

hq trivia para android