banner

Para a maioria de nós, a captura de tela parece bastante normal e inofensiva. Isso é bastante comum na maioria dos aplicativos como WhatsApp ou Instagram. Isso é horrível, pois esses aplicativos não notificam os usuários quando alguém captura uma captura de tela. O Snapchat notifica quando alguém tira uma captura de tela de sua história. E, naturalmente, a mesma preocupação caiu em cascata no TikTok também.

Afinal, você está compartilhando vislumbres de sua vida. Então, o TikTok notifica alguém quando você tira uma captura de tela de vídeos ou perfil?

Bem não. O TikTok não notifica ninguém sobre isso. E funciona de ambos os modos. O aplicativo não notifica quando alguém tira uma captura de tela do seu perfil ou baixa seus vídeos de sincronização labial no telefone deles.

como adicionar uma caixa de correio no iphone

Para a maioria dos usuários do TikTok, isso pode não ser um grande problema, pois o aplicativo é orientado pela exposição, o que significa que a maioria dos usuários prefere usar perfis públicos. Essa natureza pública do TikTok também gera um problema grave - seus vídeos também são facilmente acessíveis a qualquer pessoa que faça o download. Lembre-se, não é só com amigos ou seguidores que você precisa se preocupar.

Nota: O download de vídeos de qualquer pessoa sem seu consentimento explícito se enquadra em um território complicado e pode ser considerado antiético ou até qualificado como perseguição.
Também na Guiding Tech

As 10 melhores dicas e truques para aplicativos do TikTok (Musical.ly)

consulte Mais informação

Alterando as configurações de privacidade no TikTok

Os vídeos que você cria no TikTok não são apenas para serem descobertos por seus seguidores. Qualquer pessoa com acesso ao aplicativo pode pesquisar e baixar esses vídeos, e o grande número de vídeos do Instagram na mesma prova o ponto. Essa é uma situação assustadora para quem cria esses vídeos principalmente por diversão e não está tentando se tornar viral.



A boa notícia é que o TikTok fornece algumas configurações de privacidade. Basta ir ao perfil e tocar no ícone em forma de engrenagem.

Agora, toque em Privacidade e segurança> Permitir download e selecione o botão Desligado. Depois disso, seus seguidores não poderão ver o botão Download quando tocarem em Compartilhar.

Esta seção possui outra configuração importante de privacidade. Você também pode limitar quem reage e comenta seus vídeos. Toque na primeira e na segunda opções e selecione Amigos em vez de Todos.

A má notícia é mudar o Download de vídeo para Desligado não é totalmente infalível. Alguns aplicativos podem substituir essas opções de privacidade. Isso significa que qualquer pessoa com acesso a um downloader de vídeo e o URL específico ainda pode colocar as mãos em seu vídeo.

Portanto, limitar quem pode ver seus esquetes é o passo mais óbvio para proteger sua conta TikTok. Isso ocultará seus novos envios aos olhos do público, e somente seus seguidores poderão vê-los. Naturalmente, você terá que trocar gostos e reações por uma questão de privacidade. Novos usuários precisarão segui-lo para ver seus novos envios.

Para fazer essas alterações, vá para Privacidade e segurança> Conta privada e ative a opção.

Para testar essas alterações, você pode instalar o aplicativo TikTok Lite e ver como seu perfil e vídeos estão sendo exibidos para outras pessoas.

Nota: As configurações de privacidade não afetam os vídeos que foram baixados no passado. Portanto, os seguidores que fazem isso com frequência continuarão fazendo o mesmo, apesar das configurações de privacidade relevantes.
Também na Guiding Tech

#privacidade

Clique aqui para ver nossa página de artigos sobre privacidade

Dica bônus: Bem-estar digital

Sem dúvida, com aplicativos como o TikTok, é fácil perder a noção do tempo. Apenas continue deslizando, e você verá do que estou falando. Se o ávido amante do TikTok em você está achando difícil controlar seu vício neste aplicativo, há boas notícias para você. O aplicativo vem com um recurso interno para ajudá-lo a retomar o controle de sua vida.

Nomeado como Bem-estar digital, esse recurso permite limitar o uso do TikTok a cerca de duas horas por dia.

Para configurá-lo, vá para Configurações e toque em Bem-estar digital. Configure o PIN e alterne o botão para Gerenciamento de tempo da tela.

aplicativo de codificação para android

A má notícia é que, desde que você definiu o PIN, você o conhece muito bem. É fácil escorregar e descer pela toca do coelho depois de inserir novamente o PIN depois de atingir o limite de tempo predefinido.

Esse recurso é apenas uma maneira de lembrá-lo de que você ultrapassou seu limite de tempo e precisa seguir para o mundo real.

Você sabia: O Facebook lançou um aplicativo semelhante ao TikTok chamado Lasso em 2018?
Também na Guiding Tech

Como adicionar reações a vídeos no TikTok

consulte Mais informação

Prevenção é melhor que a cura

Com mais de 500 milhões de usuários ativos mensais, o TikTok está rapidamente se tornando um centro de entretenimento. Milhares de pessoas estão se juntando a ele todos os dias. Portanto, é imperativo que seu perfil e vídeos do TikTok permaneçam seguros.

Embora o TikTok não ofereça muito em termos de privacidade e segurança, utilize as configurações oferecidas. Afinal, raramente as coisas postadas em uma plataforma pública são completamente apagadas da Internet. Então você precisa ter mais cuidado com o conteúdo que publica e com quem todos podem visualizá-lo.

A seguir: você deseja aprimorar seus vídeos do TikTok com alguns efeitos e filtros interessantes? Aqui estão alguns dos melhores aplicativos de edição de vídeo para smartphones Android.