banner

Vamos admitir, somos animais sociais. Existem apenas alguns poucos insignificantes que não estão no Facebook ou em várias outras formas de mídia social. Mas, por mais divertidas que sejam essas plataformas de mídia social, o assunto da privacidade continua pairando.

Então, entre o dilema de compartilhar e proteger, surge uma pergunta - as pessoas podem saber se eu tiro as fotos dos seus perfis no Facebook?

Se você é quem faz as capturas de tela, a resposta é retumbanteNão.O Facebook não informa a pessoa se você tirar uma captura de tela da foto do perfil dela. Ao contrário do Snapchat, aqui a única notificação que você recebe é do seu telefone que você fez uma captura de tela.

aplicativo de identificação médica
Ver mais: Posso ver quem visualizou meu perfil no Facebook?

O mesmo pode ser dito do Facebook Messenger também. Não importa se é um bate-papo com um amigo ou um completo estranho, a funcionalidade da captura de tela funcionará mais ou menos como em qualquer outro aplicativo - apenas o telefone informando sobre as capturas de tela.



Mas se você realmente se preocupa com suas fotos nas redes sociais, não há muito o que fazer. Exceto, é claro, nunca publicando uma foto ou limitando o público aos seus amigos.

limitar o tempo do facebook
Confira esses recursos interessantes do Facebook que você não conhecia

Alternativas de captura de tela

O Facebook possui um robusto Compartilhar alternativa que você pode usar se não estiver satisfeito com a captura de tela. Tudo o que você precisa fazer é tocar no botão de compartilhamento e enviá-lo para o seu amigo que já está no Facebook.

Se não for esse o caso, você pode tocar no menu de três pontos e selecionar o Compartilhar externo , que usa muitas opções de terceiros como WhatsApp, Mensagens, Instagram etc.

O que o futuro guarda?

Dado que existem quase 1,94 bilhão de usuários ativos do Facebook em um mês, é mais do que tempo para o Facebook introduzir um controle mais rígido sobre quem pode salvar ou baixar as fotos do seu perfil. E tomou conhecimento, ao que parece. Ultimamente, alguns usuários relataram ter visto um guarda de imagem de perfil no aplicativo do Facebook para Android.

este guarda de imagem de perfil mostra linhas semelhantes a marcas d'água no download e restringe a operação de captura de tela até o momento em que você está na foto do perfil.

Da mesma forma, a opção de compartilhar ou salvar não estará presente nas fotos de perfil protegidas. E por falar na versão para computador, você não poderá mais salvar a imagem como um arquivo de imagem. Em vez disso, ele será baixado como um arquivo HTML, como é o caso da maioria dos sites.

Mas, como é o caso da maioria dos recursos experimentais, levará algum tempo até que não haja erros.

O ponto principal é que o Facebook não envia notificações quando você tira capturas de tela, mas ainda assim, uma maneira ética seria usar os recursos de compartilhamento. E se você quiser aumentar um pouco, peça o consentimento da pessoa antes de clicar no botão de download. Mas, como eles dizem, uma vez que você compartilha algo no Facebook, é igual a gritar o mesmo para o mundo inteiro.

várias contas da caixa de depósito